Ostras á mariñeira

Para 4 persoas
8 Ostras
100 gr. de espinacas
100 ml. de Nata
un puñado de follas de Perexil
aceite virxen extra Hoxiblanca
sal
pementa
Para a salsa holandesa:
3 xemas de ovo
200 gr. de Manteiga
zumo de medio limón
sal

Preparación:

Para a salsa holandesa, por un lado, pon en un cazo a manteiga a fundir. Cando esté fundida retira a espuma.
Templa un bol o baño María, verte dentro o Zumo de limón e agrega las yemas. Bate ben  cunha  varilla hasta que vaia montando. Sazonae añade a manteiga fundida poco a poco, sin deixar de batir. Reserva.
Abre as ostras e suéltalas. Reserva a carne e el jugo. Tira as conchas planas e  coloca las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.
En una sartén con un poco de aceite saltea las espinacas picadas con unas hojas de perejil. Salpimienta e incorpora la nata y el caldo de las ostras.
Vierte sobre cada concha, un poco de salsa de espinacas, coloca encima la ostra y cubre con un poco de salsa holandesa.
Gratina en el horno durante 2-3 minutos.
Adorna con unas ramas de perejil. Consejo: Cualquier exceso de calor provoca la disociación de las yemas con la mantequilla. Se dice entonces que la salsa se ha cortado. Si se produce este accidente, se volverá a montar poniendo en otro bol una yema de huevo y una cucharada de agua. Se bate bien y se añade la salsa cortada, poco a poco, sin dejar de batir.

Feito por Elena (1º B)

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